22

В Пскове поговаривают о создании псковского пароходного Адмиралтейства

Подчеркивалось, что Псков обладает важным водным объектом – рекой Великой, потенциал которой, как транспортной артерии, не используется в полной мере.

Представители инициативной группы выступила с предложением о создании псковского пароходного Адмиралтейства, которое стало бы основой для дальнейшего развития судоходства в Пскове. В перспективе речь может идти об открытии пассажирских и туристических пароходных маршрутов, грузового транспортного сообщения с соседними регионами.

Проект такой специальной базы уже существует. Сейчас решается вопрос, где будет располагаться этот судоходный комплекс. Планируется привлечение к участию в будущих инвестиционных проектах представителей малого и среднего бизнеса.

Первый заместитель Главы администрации города Игорь Калашников предложил разработать муниципальную целевую программу по данному направлению в рамках реализации областной концепции организации и развития судоходства по реке Великой и Псковско-Чудскому водоему.

Комитету социально- экономического развития и потребительского рынка совместно  представителями Ассоциации маломерных судов поручено разработать в ближайшее время проект такой муниципальной программы с перспективой на три года и представить поэтапный план ее реализации, чтобы детально изучить ее для включения по возможности в бюджет будущего года.

Одна из первоочередных задач этой программы - сделать современную экологическую стоянку для судов и навести цивилизованный порядок на берегах реки, сообщили АиФ в пресс-службе администрации города Пскова.

На встрече было отмечено, что такая программа должна быть разработана в едином русле с региональной концепцией и отвечать интересам псковичей, что будет способствовать развитию экономического и туристического потенциала города и региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах