aif.ru counter
22

Великие Луки побратались с Джалал-Абадом

Псковская официальная делегация вернулась из Киргизии, где мэр Джалал-Абада Т.Акамбаев и вице-мэр  Великих Лук С. Гусев подписали договор об установлении побратимских отношений.  Документ предполагает сотрудничество в торговой, экономической и культурной сферах.  

В своих выступлениях представители обеих сторон отметили важность этого соглашения, и выказали взаимную уверенность в развитии двустороннего сотрудничества, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Великих Лук.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре З. Николаева подарила джалалабадскому мэру фигурку покровительницы Пскова – святой княгини Ольги, выразив уверенность, что отныне она будет помогать и городу-побратиму.

Председатель великолукского комитета культуры В. Зандер рассказала о культурно-историческом облике нашего города и презентовала диск с песнями о Великих Луках, а также различные сувениры. Депутат городской думы И. Павлюк вручил представителям городской власти Джалал-Абада частицы великолукской земли, таким образом, символически завершив процесс побратимства.

Подписание соглашения о побратимстве со вторым по величине и значимости городом Псковской области инициировано киргизской стороной. По мнению чрезвычайного и полномочного посла Киргизии в РФ Раимкула Аттакурова, «это придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодного двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества».

По его словам, «установление статуса городов-побратимов приведет к развитию многопланового сотрудничества в различных сферах взаимодействия между двумя странами на уровне регионов, в том числе в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, энергетической, строительной, сельскохозяйственных сферах».

В настоящее время между Великими Луками и Джалал-Абадом уже реализуются партнерские проекты. Киргизское ОАО «Электрические станции» сотрудничает с Великолукским заводом электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО». Также, обсуждается вопрос поставок в Великие Луки ранних овощей и фруктов из Киргизии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах