Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Калининградской области сняли рыбаков с оторвавшейся льдины

Калининград, 10 января – АиФ-Северо-Запад. Информация о том, что в Куршском заливе в 150 метрах от берега на траверзе поселка Красное произошло образование трещины в ледовом поле, поступила в МЧС накануне, в 14.03.

В результате 8 рыболовов-любителей, которые в этот момент находились на льду, оказались отрезанными от берега, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

К месту происшествия выдвинулись спасатели Поисково-спасательного подразделения г. Полесска на катерах на воздушных подушках «Арго» и «Гепард» общей вместимостью 12 человек.

В 14.41 рыбаки были подняты на борт и доставлены на берег. Медицинская помощь им не потребовалась. С любителями подводного лова была проведена беседа по соблюдению мер безопасности при выходе на лед.

Специалисты предупреждает: лед, который образовался на водоемах Калининградской области, непрочен, потому что формировался в условиях смены заморозков и оттепели. Выход на него опасен для жизни даже при большой толщине.

Выезд на лед на транспортных средствах категорически запрещен при любых погодных условиях. Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»). Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах