Примерное время чтения: 2 минуты
24

В Калининградской области под лёд провалились два рыбака на квадроцикле

Сигнал о происшествии поступил оперативному дежурному в четверг, в 15 часов 47 минут. Квадроцикл с двумя рыбаками-любителями угодил в полынью. Пассажир и водитель транспортного средства оказались в воде.

Недалеко от места происшествия находился их приятель, который вначале попытался оказать помощь, однако подойти к ним не сумел, так как лёд вокруг места провала был взломлен.

Оба сумели взобраться на квадроцикл и закутались в тёплую одежду, которая у них была. Их друг позвонил спасателям МЧС и рассказал о происшествии. К месту выдвинулись спасатели ПСП г. Мамоново, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Калининградской области.

До их прибытия оперативный дежурный по телефону дал соответствующие указания пострадавшим, как не допустить переохлаждения тела. Около 19.00 рыбаков доставили на берег на катере на воздушной подушке «Хивус». На берегу им была оказана медицинская помощь. Жизням пострадавшим ничего не угрожает.

Согласно указу губернатора Калининградской области от 07 февраля 2011 года, возможно применение штрафных санкций за выезд на транспортных средствах и выход на лед водоемов, напоминают в МЧС.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах