15

В Калининградской области проведены две операции по спасению рыбаков

Сегодня, в 11.02, в МЧС позвонил рыбак-любитель и сообщил, что в районе поселка Рыбачье его и еще одного рыбака на оторванной льдине уносит в сторону Куршского залива.

В 11.04 в район ЧП вышла поисково-спасательная группа на моторной лодке «Сузумар». Из Калининграда была направлена еще одна группа спасателей на аэроботе «Пантера». В 11.51 рыбаки обнаружены и доставлены на берег, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области.

Примерно в это же время оторванными от берега оказались еще несколько рыбаков. В 11.15 от сотрудника Калининградского поисково-спасательного отряда поступила информация об отрыве ледяного поля в районе поселка Красное с пятью рыболовами-любителями.

В 11.27 из города Полесска выдвинулась поисково-спасательная группа на катере на воздушной подушке «Гепард». В 11.47 Сотрудники МЧС обнаружили рыбаков и доставили на берег.

ГУ МЧС России по Калининградской области предупреждает рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в связи с положительной температурой воздуха и усилением западного и юго-западного ветра до 12-17 м/с и порывами до 25-27 м/с.

В Калининградском и Куршском заливах ожидается взлом припая, образование трещин и торосов. Местами возможен отрыв ледовых полей от берега и на удалении от берега. Выезд на транспортных средствах на лед водоемов запрещен и опасен для жизни при любых погодных условиях.

Номер круглосуточного телефона доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99. Единый телефон спасения «01».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах