Примерное время чтения: 2 минуты
63

Активисты питерской «Другой России» потребовали отменить ст. 282 УК РФ

Санкт-Петербург, 29 декабря – АиФ-Северо-Запад. 28 декабря пятеро активистов петербургской «Другой России», осужденных по обвинению в продолжении деятельности НБР, провели акцию протеста у станции метро «Гостиный двор».

Они развернули баннер с надписью «Отменить 282 статью УК!», зажгли файеры и начали скандировать лозунги «Отменить 282», «Долой полицейское государство», и «Хватит кормить Центр «Э».

https://s020.radikal.ru

Лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев заявил, что акция посвящена не только приговору суда, но и всем гражданам России, в отношении которых возбуждаются дела по 282 статье.

По его словам, в течение четырех лет сотрудники Центра «Э» занимались разработкой «Другой России», внедряли в нее своих агентов и тратили миллионы бюджетных денег.

https://s020.radikal.ru

Активисты добавили, что обвинительный приговор по их делу стал прецедентом, на примере которого правоохранители в дальнейшем будут привлекать оппозиционеров к уголовной ответственности.

https://s020.radikal.ru

В пятницу Выборгский районный суд Петербурга приговорил семерых активистов «Другой России» к штрафам по 150 и 200 тысяч рублей, сообщила АиФ пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

При этом судья освободил их от наказания в связи с истечением срока давности дела, исключив из дела все эпизоды, произошедшие после июля 2010 года, когда прошел учредительный съезд «Другой России».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах