Примерное время чтения: 2 минуты
23

Семь участников акций оппозиции в Петербурге арестованы судами

Мировые суды Петербурга административно арестовали семерых участников несанкционированных акций, проходивших в центре северной столицы в течение последних четырех дней.

За четыре дня в общей сложности были задержаны около 550 человек, сообщает РИА Новости. Люди, начиная с 4 декабря, выходят на улицы, выказывая недовольство прошедшими выборами в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга.

К настоящему времени полиция отпустила задержанных во вторник, кроме тех, в отношении которых суды приняли решение об аресте, сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Все дела рассмотрены, частично суды направили рассмотрение дел по месту жительства задержанных. Часть оппозиционеров приговорена к штрафам, несколько человек арестованы на различные сроки. Сколько на данный момент из 128-ми задержанных на акции в среду остаются в отделениях полиции, не уточняется.

Административные протоколы составляются за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Их рассматривают мировые суды.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах