Примерное время чтения: 2 минуты
41

В Петербурге обжалован приговор по делу НБП

Санкт-Петербург, 9 января – АиФ-Северо-Запад. Петербургский городской суд должен назначать дату рассмотрения кассационной жалобы по уголовному делу о продолжении деятельности запрещенной НБП.

Ранее АиФ сообщал, что выборгский районный суд Петербурга приговорил семерых активистов «Другой России» к штрафам и тут же освободил их от наказания в связи с истечением срока давности дела.

Активисты питерской «Другой России» потребовали отменить ст. 282 УК РФ

Адвокат лидера другороссов Глеб Лаврентьев указал в своей жалобе на то, что собранные следствием доказательства говорят об отсутствии состава преступления в действиях его подзащитного.

Один из фигурантов дела Андрей Милюк в своей жалобе также указал на отсутствие состава преступления в его действиях.

Ольга Цейтлина, защитник Андрея Песоцкого, вновь обратила внимание на факты полицейской провокации, подтверждающиеся уликами и свидетельскими показаниями, представленными следствием.

Она также указала на отсутствие в деяниях Песоцкого состава преступления и на некомпетентность экспертов, привлеченных к делу.

Несмотря на то, что все подсудимые были освобождены от наказания, они намерены требовать полного оправдания и снятия с них клейма экстремистов, сообщила пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах