46

Детсады Минобороны в Североморске-3 пока не закроют

Мурманск, 18 декабря – АиФ-Северо-Запад. Представители министерства образования и науки Мурманской области, командования Северного флота и руководители Североморска-3 обсудили на встрече с местными жителями вопросы деятельности дошкольных учреждений.

В Североморске-3 есть два ведомственных детских сада, которые расположены в приспособленных помещениях обычных жилых домов. По требованиям гражданских надзорных органов в случае передачи на муниципальный уровень они будут немедленно закрыты.

Эти детские сады являются единственными дошкольными образовательными учреждениями в Североморске-3. При этом, организовать подвоз детей в другие муниципальные сады не представляется возможным, так как расстояние и до Мурманска, и до Североморска составляет более 30 км.

Заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков заверил, что оба детских сада в Североморске-3 будут работать до постройки нового на 220 мест.

Ранее было принято решение о согласовании муниципалитетами принятия четырех детсадов при условии предоставления Минобороны учредительных документов, документов по сетям и своевременного межевания земельных участков.

Речь идет об учреждениях в с.Алакуртти (ДОУ №2027), п. Печенга, п. Нижнее Луостари и г.Мурманске, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Предложено продолжить работу пяти детских садов, расположенных в составе войсковых частей, так как они находятся на территории закрытых военных городков или отдалены от других населенных пунктов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах