28

В Поморье институт семьи обрел защитника

Фото: www.publicdomainpictures.net/Vera Kratochvil

Архангельск, 17 декабря – АиФ-Северо-Запад. При правительстве Архангельской области организован экспертный совет по семье и нравственности.

Возглавлять новую совещательную структуру при правительстве региона будет заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Коновалова.

Сопредседателем совета стал митрополит Архангельской и Холмогорской Даниил, идейными вдохновителями – Совет отцов Архангельской области и региональное отделение Национального совета социальной информации.

Деятельность совета будет заключаться в проведении экспертных заключений и анализе законопроектов, программ в области семьи, нравственности и культуры. Кроме этого совет будет предлагать свои варианты решения существующих проблем.

В ходе первого заседания решено разработать проект комплексной программы по воспитанию у детей и молодежи нравственности, патриотизма, здорового образа жизни. Вдобавок к этому принят ряд решений по улучшению общественного питания детей в регионе.

Часть заседания была отведена обсуждению состояния института семьи. На данный момент область находится в демографическом кризисе.

«Если в 2006 году показатель рождаемости составил 15,8 на 1000 населения, то в 2011 — 13,8. Необходимы меры по воспитанию у подрастающего поколения семейных ценностей, мотивации к деторождению», – сообщает пресс-служба правительства области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах