aif.ru counter
286

Приемным родителям увеличили зарплату – Псковская область

Соответствующий проект закона приняли сегодня депутаты областного Собрания на очередной сессии. Законопроект обеспечит всем категориям приемных родителей одинаковую финансовую поддержку в виде денежных средств на содержание ребенка. Об этом сообщает пресс-служба псковской областной администрации.

- С принятием закона приемная семья будет получать оплату за свою работу так же, как патронатный воспитатель, тем более, что в Псковской области 31 приемная семья, где воспитывается 82 ребенка, - сказал заместитель начальника Главного государственного управления социального развития Псковской области Сергей Аржанников.

Кроме приемных семей и патроната, на территории Псковской области существуют такие формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как усыновление и опека (попечительство).

Добавим, что согласно закону сохранены дополнительные льготы приемным родителям. За воспитание каждого ребенка в возрасте до 3 лет и ребенка, имеющего отклонения в развитии, размер оплаты труда увеличивается на 50%. Финансирование программы из областного бюджета составит 1 млн 600 тысяч рублей. Таким образом, закон обеспечивает одинаковый уровень оплаты труда приемным и патронатным родителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах