64

Псковские депутаты рассмотрят вопрос о сопровождении приемных семей

Псков, 6 сентября – АиФ-Псков. Депутатам предстоит рассмотреть вопрос о создании региональной системы сопровождения приемных семей. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-центре Собрания депутатов, они будут рассматривать два законопроекта «О сопровождении семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей», и «О внесении изменений в статью 2 Закона Псковской области «О социальной поддержке многодетных семей» разработаны администрацией региона по инициативе губернатора Андрея Турчака.

Мониторинг, проведенный среди многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земельного участка в собственность, показал, что порядка 80% из них намерены использовать землю для самостоятельного строительства жилья. В связи с этим региональные власти рассматривают возможность предоставления многодетным семьям единовременной субсидии в размере 100 тысяч рублей, предназначенной для приобретения строительных материалов.

Кроме того, предлагаемые поправки в Закон «О социальной поддержке многодетных семей» корректируют размер компенсации на приобретение твердого топлива в соответствии с реальной стоимостью топлива. Компенсационная выплата, которая на сегодняшний день составляет 1066 рублей, может быть увеличена до 1272 рублей.

Необходимость разработки регионального закона «О сопровождении семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей», также продиктована жизненными реалиями. Как говорится в пояснительной записке к документу, перед органами опеки и попечительства встала проблема возвратов детей из принимающих семей. Анализ причин, приводящих к отмене решения о передаче ребенка в семью на воспитание, показал, что приемные родители зачастую не справляются с возрастными особенностями поведения приемных детей, их прошлым жизненным опытом, состоянием здоровья.

Система психолого-медико-педагогического сопровождения приемной семьи, по мнению разработчиков законопроекта, могла бы существенно помочь в решении этих проблем. В этом случае услуги по сопровождению приемных семей могли бы оказывать на безвозмездной основе уполномоченные организации при условии заключения договора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах