Примерное время чтения: 2 минуты
55

Жителей Петрозаводска пугают апокалипсическими листовками

Петрозаводск, 17 декабря – АиФ-Северо-Запад. Почтовые ящики петрозаводчан, проживающих в микрорайоне Древлянка, оказались забиты черно-белыми листовками с заголовком «Вам куда?».

В них содержатся «инструкции» некой организации «Академия развития Светланы Пеуновой» о том, как выжить после надвигающегося апокалипсиса.

По их версии, из космоса на Землю прилетит «красная звезда с огромным хвостом ядовитого газа», который окутает планету. На поверхность планеты из преисподней вырвутся демоны, змеи, пожирающие людей.

Спастись не выйдет даже у тех, кто будет находиться в укрытии, зрелище будет настолько ужасающим, что один единственный взгляд на происходящее станет последним.

Объяснение всему этому в листовках тоже имеется: «человек перестал быть подобием Бога», и «Творцу стало стыдно за свое творение, оно не удалось». Человек «потерял свое человеческое лицо» и тем самым накликал беду, сообщает stolica.onego.ru.

Чтобы избежать беды, в листовках дается простой рецепт спасения: надо молиться Владыке Майтрейя, который сейчас «ведет нашу планету в мире Высшем». Тексты молитв прилагаются.

Также советуется «принять меры физической безопасности на три дня темноты». Для этого необходимо подыскать себе загородный дом с герметично закрытыми окнами и дверями, автономной канализацией или биотуалетом, обзавестись черными непроницаемыми шторами, сделать запас воды и консервов, теплых вещей, лекарств и свечей.

Пока остается неизвестным, заслужило ли «предостерегающее сообщение» должного внимания со стороны правоохранительных органов.

Добавим, что согласно интернет-опросу АиФ на тему «Готовитесь ли Вы к «концу света», большинство полагает, что СМИ умышленно нагнетают обстановку (25%). На втором месте – «Конец света настанет, но не 2012 году» (21%). А вот 18% участников голосования считают «Предсказания жрецов майя – бредом» (третье место).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах