164

Астропсихология раскрывает внутренний мир человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ на Мурмане" 16/06/2010

Собственно, древние были не так уж и не правы. Ещё древнегреческие учёные выявили связь между планетами и человеческой жизнью. Наука, которая занимается изучением этой связи, назвали астрологией (от греческого «астро» - звезда и «логос» - учение).

До сих пор астрология порождает множество слухов и мифов. Обилие гороскопов вызывает недоверие у одной части населения и искреннюю веру у другой. Можно ли разделить всех людей на 12 одинаковых частей? Чем именно занимаются астрологи? Об этом нам рассказала Любовь Вадимовна МУСИНА, вот уже семь лет занимающаяся астропсихологией.

Связанные одни ритмом

- Астрология стала меня интересовать ещё в детстве. Мне было около десяти лет, когда я начала собирать альбом с вырезками по астрологии. Это было ещё в доперестроечное время, и об астрологии тогда мало кто знал. Известный астролог Павел Глоба вёл в то время свою рубрику на предпоследней страничке журнала «Работница». Я вырывала эти листочки и складывала в отдельную папку, не особо понимая, для чего это делаю. Через 16 лет мне очень пригодились эти старые вырезки, так как я увлеклась астрологией всерьёз, - рассказывает Любовь Вадимовна.

В основе астрологии лежат эзотерические знания, а сама астрология издавна несла функцию определения влияния небесных тел на жизнь человека и его судьбу. Современные же астрологи определяют астрологию как науку о ритмических и периодических процессах, о связи ритмов Космоса с ритмами земной жизни и ритмами человека.

Наука обо всём

В астрологии существует множество направлений, каждое из которых отвечает за какую-то определённую область. Натальная астрология занимается изучением всего того, что связано с человеком и его судьбой. По натальной карте (гороскопу рождения) определяется темперамент человека, его отличительные черты характера, интеллект, таланты, склонности, интересы и многое другое.

Мунданная астрология исследует процессы, происходящие в государствах. Гороскоп, составленный по правилам мунданной астрологии, позволяет прогнозировать события на государственном уровне: финансовые крахи, кризисы, перевороты, благоприятные периоды для вложения средств, начала переговоров, займов, кредитов, смены правительства и множество других вопросов, связанных с управлением государства.

Существует также медицинская астрология: правильно составленный гороскоп позволяет видеть «тонкие» места организма, диагностировать наследственные, хронические и соматические заболевания. Прогнозировать обострение хронических или проявление латентных или наследственных болезней. Более того, с его помощью можно подбирать благоприятное время для операции, что поможет избежать различных осложнений.

 - Очень интересна и хорарная астрология. Она мало известна широкой публике, - добавляет Любовь Мусина. - Но имеет очень большие возможности. Хорарный гороскоп на завтра отвечает «да» или «нет» на практически любой конкретно заданный вопрос.

Многих интересует синастрическая астрология или астрология взаимоотношений.

Это область астрологии, позволяющая рассматривать взаимодействие двух или более людей. Какие трудности ждут их в общении, какие проблемы поднимаются, что нужно осознать и проработать. Смогут ли они сотрудничать или их отношения не выйдут за рамки личных.

Начни с себя

 - Меня больше всего привлекает астропсихология - умение по гороскопу определить, что собой представляет человек, его темперамент, склонности, увлечения, таланты и многое другое. В этом астропсихолог имеет огромное преимущество перед обычным психологом. Астропсихолог способен дать правильную оценку тем или иным проявлениям человека и рекомендовать, в каком направлении ему следует идти, чтобы использовать данные природой возможности, - рассказывает Любовь Вадимовна. - Если научиться читать натальную карту интересующего нас мужчины, то можно сразу увидеть, какой тип женщин его привлекает, как себя вести, чтобы его удержать, как он ведёт себя, если испытывает серьёзные чувства, насколько постоянен в своих сердечных привязанностях и многое другое.

Но стать астропсихологом не так-то просто. Для этого нужно соответствующее образование, поэтому Любовь МУСИНА поступила на факультет психологии одного из мурманских ВУЗов, где сейчас и продолжает своё обучение.

 - Понятно, что к астрологу или астропсихологу чаще всего обращаются люди, у которых есть какие-то проблемы. Чаще всего - это женщины, имеющие проблемы во взаимоотношениях. Американский психотерапевт Станислав Гроф убеждён, что исцеление каждой личности должно начаться с её микромира, проникнутого связями с окружающей средой, а астропсихология как раз и помогает человеку проникнуть в глубину своей собственной личности, познать самого себя, обнаружить и устранить те внутренние препятствия, которые мешают человеку быть счастливым и успешно идти по пути духовного роста.

Теоретически, любой человек может стать астрологом, но для этого нужны определённые познания в астрономии, психологии и философии и, самое главное - желание посвятить свою жизнь изучению этой удивительной науки. Детальный анализ астрологических карт (индивидуальных гороскопов) также предполагает многочасовую работу, поэтому нужна усидчивость и желание кропотливо обрабатывать информацию.

Как уверяет Любовь Мусина, астрологии можно и нужно верить, но все те гороскопы, которые, время от времени, печатают в различных журналах, имеют очень низкий уровень верификации, и их не стоит принимать всерьёз. Для составления настоящего гороскопа нужны индивидуальные данные: точное время и место рождения, на основе которых и составляется натальная карта (карта рождения). - На данный момент я занимаюсь астрологией уже седьмой год и могу сказать, что мне приоткрылась только верхушка айсберга. Астрология - это величайшая кладезь мудрости, и мало кому удаётся постичь эту мудрость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах