52

В Пскове 21 декабря вынесут приговор по делу группы торговцев героином

Псков, 12 декабря – АиФ-Северо-Запад. Сотрудниками УФСКН России по Псковской области выявлена преступная группа, занимающаяся реализацией героина на территории Пскова.

Бывший директор филиала общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» в Пскове и его жена были задержаны в феврале 2012 года.

6 февраля на улице Коммунальной наркополицейские взяли 30-летнюю женщину, в кармане ее куртки нашли пакет с героином весом 42,89 гр.

Двумя часами позднее задержали ее супруга - бывшего директора реабилитационного центра для наркозависимых. У мужчины была обнаружена пачка сигарет, в которой находилось 2,12 гр. героина.

Был установлен и поставщик зелья – 52-летний мужчина, цыган по национальности. В ночь на 7 февраля в ходе обыска в его квартире в Пскове сотрудники Госнаркоконтроля изъяли два пакета с героином (61,3 и 0,127 г.).

В УФСКН отмечают, что и супруги, и поставщик не только занимались реализацией героина на территории региона, но и сами употребляли наркотические средства. В отношении всех троих были возбуждены дела об административном правонарушении за употребление наркотических средств в немедицинских целях.

Экс-директор псковского филиала общероссийской благотворительной общественной организации «Преображение России» обвиняется по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.2 п. «а», «б» УК РФ, ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.3 п. «г» УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Ожидается, что приговор будет вынесен 21 декабря 2012 года, сообщили АиФ в УФСКН.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах