Примерное время чтения: 3 минуты
65

Главная новогодняя елка Пскова в этом году будет натуральной

Псков, 11 декабря – АиФ-Северо-Запад. Псковичи встретят Новый год около натуральной ели. Приобретенная в прошлом году за 1,8 млн. рублей «каркасная сборно-разборная» ёлочка осталась не у дел.

Как сообщает администрация города Пскова, изначально был размещен муниципальный заказ на установку имеющейся искусственной елки с начальной максимальной ценой контракта 799 961 рублей.

Конкурс не состоялся, потому что в Комитет по размещению муниципального заказа поступила только одна заявка на участие в конкурсе. Затем муниципальный контракт был подписан с единственным поставщиком, но впоследствии был расторгнут по его инициативе.

В связи с тем, что в городскую администрацию за последнее время поступили многочисленные обращения псковичей с просьбой установить в центре города живую ель, было принято решение о размещении муниципального заказа на сумму 999 949 рублей.

Он включает в себя покупку, доставку, установку главной городской ели и реновацию имеющихся в наличии светодиодных гирлянд, а также приобретение еще трех елей высотой до 10 м для установки на городских площадях.

Стоимость покупки, доставки и установки трех елей высотой до 10 м - 250 тыс. рублей; реновация и установка светодиодной гирлянды с лучами - 240 тыс. рублей; покупка, доставка и установка натуральной ели в центре города - 509 949 рублей.

В администрации Пскова отмечают, что монтаж, обслуживание и демонтаж искусственной ели в 2011 году обошелся в 904, 1 тыс. рублей, приобретение и устройство новогодней гирлянды на искусственной ели стоило 2369, 3 тыс. рублей. Итого: 3264,4 тыс. рублей. При этом сама искусственная ель стоила 1808, 3 тыс. рублей.

Работы по установке натуральной ели планируется выполнить в соответствии с постановлением администрации города к 20 декабря, по установке городской иллюминации - до 25 декабря.

Искусственная ель находится в полной сохранности на одном из муниципальных предприятий города Пскова.

В этом году псковичи смогут встретить Новый 2013 год около натуральной зеленой красавицы. В следующем году, изучив общественное мнение, администрация города Пскова украсит Октябрьскую площадь той елью, которая больше придется по нраву нашим горожанам.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах