aif.ru counter
166

Установленная в Пскове новогодняя елка не простояла и нескольких часов

Псков, 20 декабря – АиФ-Северо-Запад. В среду, 19 декабря, в Псков была доставлена главная новогодняя елка города, срубленная накануне в Опочецком районе.

Проделав путь в более, чем в 100 км, лесная красавица явно пообтрепалась и по прибытии в город имела весьма плачевный вид. Несмотря на это, решение об установке «обглоданной» ели никто не отменил.

Рабочие на протяжении нескольких часов устанавливали символ Нового года на Октябрьской площади. За этим можно было наблюдать онлайн в Интернете. Уже тогда «зрителям» стало ясно: с елкой что-то не так, и на звание «новогодней красавицы» она никак не претендует.

  https://www.teleseti.com/cam3/w_cam.php

Сами работы по установке елки велись довольно продолжительное время (гораздо больше обещанных 40-50 минут), застав и вечерний «час пик», что привело к образованию огромной пробки в районе Октябрьской площади по направлению к площади Ленина.

По официальным данным городских властей, 90-летняя новогодняя ель была срублена во вторник утром в районе деревни Звоны Опочецкого района. После установки высота ее должна была составить 22 метра.

Однако, елка простояла недолго. Под покровом темноты ее демонтировали, распилили и увезли. Похоже, что внешний вид новогодней красавицы не устроил не только горожан, но и власть имущих. Официальных заявлений со стороны администрации Пскова пока не последовало.

https://www.teleseti.com/cam3/w_cam.php

Заметим, что вопрос о том, какой быть в Пскове новогодней елке – искусственной или натуральной, далеко не праздный. В прошлом году псковичи встречали Новый год у искусственной ели, приобретенной городом за 1,8 млн. бюджетных рублей.

Но на этот раз возникли проблемы. Администрация города Пскова официально сообщила о размещенном заранее муниципальном заказе на установку имеющейся «каркасной сборно-разборной» елки с начальной максимальной ценой контракта 799 961 рублей. В итоге конкурс не состоялся.

Затем «с учетом пожеланий псковичей» было принято решение об установке живой ели, покупка, доставка и установка которой была оценена в 509 949 рублей. Новогодняя елка должна была быть установлена до 20 декабря, но не случилось. Скорее всего, придется вытащить из закромов ель искусственную. Вот только что делать с процедурой размешения муниципального заказа и проведения конкурса на установку елки? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах