344

Федеральный бюджет выделит Псковщине средства на «Чистую воду»

Псков, 7 декабря – АиФ-Северо-Запад. В министерстве регионального развития РФ одобрили усилия администрации Псковской области по повышению качества питьевой воды в регионе.

Как стало известно сегодня, псковский регион в 2013 году получит дополнительные средства из федерального бюджета на проект «Чистая вода». Такое решение было принято в Москве по итогам встречи губернатора Андрея Турчака и Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева.

Деньги будут направлены на капремонт кольцевого водовода в Великих Луках, реконструкцию великолукского водоканала и на модернизацию очистных сооружений в пяти муниципальных образованиях.

Губернатор не скрывает, что вопрос качества питьевой воды в Псковской области стоит крайне остро. Из-за изношенности сетей оказание коммунальных услуг по водоснабжению находится на крайне низком уровне.

В регионе разработана областная долгосрочная целевая программа «Чистая вода в Псковской области на 2012 — 2017 годы».

В ее рамках планируется провести модернизацию «Горводоканала» и систем водоснабжения и водоотведения в Пскове, провести капремонт кольцевого водовода в Великих Луках, а также построить и реконструировать очистные сооружения в нескольких муниципальных образованиях области.

В областном бюджете заложено на первые три года реализации программы свыше 300 млн рублей.

Кроме того, активно привлекаются внебюджетные источники, в частности, партнером в реализации проекта выступает Европейский банк реконструкции и развития и фонд Евросоюза «Северное измерение».

Объем внебюджетных инвестиций составил 750 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах