Примерное время чтения: 3 минуты
63

Подходят к концу работы по восстановлению энергоснабжения на Псковщине

Псков, 5 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Псковской области продолжается восстановление электроснабжения, нарушенного непогодой.

В конце прошлой недели из-за мокрого снега и ледяного дождя в ряде районов произошли обрывы линий электропередачи.

Усилиями ремонтных бригад «Псковэнерго» и привлеченных из других регионов сил аварийно-восстановительные работы близки к завершению, сообщила АиФ Ольга Кулеш, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

К утру 5 декабря удалось устранить повреждения подавляющем большинстве энергообъектов. Все линии и трансформаторные подстанции основной сети 110 кВ и 35 кВ были включены в работу еще в понедельник, 3 декабря.

В удаленные места, где проводятся восстановительные работы на оставшихся с повреждениями четырех линиях 10 кВ и 26 отпайках, доставлены 18 передвижных дизель-генераторов и 46 маломощных бензогенераторов.

Они питают отдаленные населенные пункты или переданы подразделениям ЖКХ области для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов. Дополнительные генераторы также предоставило ГУ МЧС России по Псковской области и энергетики из соседних областей.

В восстановительных работах на объектах «Псковэнерго» задействованы 204 бригады и 238 единиц техники, в том числе тяжелой и высокой проходимости: автоподъемники, вышки на базе КАМАЗов и «Уралов», вездеходы, тягачи МАЗ, тракторы и снегоболотоходы.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе визита в Бежаницкий район поблагодарил главу муниципального образования Анатолия Трофимова, руководителей «Псковэнерго», предприятий и коммунальных служб, задействованных в ликвидации последствий прохождения циклона, за оперативную и слаженную работу.

Анатолий Трофимов отметил, что в целом ситуация в районе нормализовалась: электроснабжением обеспечены все социальные объекты, автолавки работают в плановом режиме. Губернатор еще раз напомнил о необходимости подворовых обходов, с тем, чтобы уточнить нужды пострадавших от стихии жителей.

Турчак в ходе рабочей поездки по пострадавшим от снегопада районам посетил Башовскую среднюю школу Локнянского района, которая в результате ледяного дождя осталась на несколько дней без электричества, и где на один день были отменены занятия.

На сегодняшний день электроснабжение в этом учебном заведении восстановлено, уроки проходят по расписанию, все школьники обеспечены горячим питанием, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах