20

В Хибинах отмечена высокая степень лавинной опасности

Мурманск, 12 ноября – АиФ-Северо-Запад. За последнее время в центральной части Мурманской области выпало значительное количество осадков в виде снега.

По данным Центра лавинной безопасности ОАО «Апатит», на горно-лавинной станции «Центральная» высота снежного покрова составляет 79 см. За прошедшую неделю в горах сошло 5 лавин.

В настоящее время в главном горном массиве Мурманской области отмечается четвертая или высокая степень лавинной опасности.

При высокой степени лавинной опасности снежный покров слабо закреплен на любом склоне. Обрушение возможно на большинстве склонов при незначительной нагрузке.

Нестабильные снежные доски наблюдаются на многих склонах, вне зависимости от угла наклона или экспозиции. Необходимо ограничить перемещение по склонам.

Лавиноопасными районами Мурманской области являются: Хибины и Ловозерские тундры.

В ГУ МЧС по Мурманской области напоминают гражданам и туристам о необходимости соблюдать меры безопасности при перемещении по склонам гор.

Рекомендуется тщательно выбирать маршрут, изучить известные пути схода лавин, преобладающие ветры и данные последнего бурана, обходить известные опасные склоны.

Перед выходом на нитку маршрута следует зарегистрироваться в Мурманском поисково-спасательном отряде – филиале Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по телефону (81531) 58-895.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах