18

В Мурманской области в результате схода лавины погиб человек

Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного Мурманского поисково-спасательного отряда в 12.07. По свидетельству очевидца, в районе ущелья Рамзая сошла лавина, которая погребла человека на снегоходе.

К месту происшествия выехала группа из шести спасателей, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Мурманской области. В результате поисковых работ был обнаружен погибший, 40-летний житель города Петрозаводск.

МЧС напоминает о том, что в горах Мурманской области сохраняется угроза схода лавин. По данным Центра лавинной безопасности ОАО «Апатит», степень лавинной опасности оценивается как значительная (три балла из пяти возможных).

В Хибинах снежный покров закреплен на крутых склонах либо умеренно, либо слабо. Сход лавин может произойти при незначительной дополнительной нагрузке на склонах. Возможно обрушение отдельных средних и реже больших по размерам лавин.

Любителей экстремальных зимних видов спорта просят воздержаться от катания на необорудованных и лавиноопасных склонах. Катание на снегоходах в горах недопустимо!

Для регистрации туристических групп необходимо обратиться в Мурманский поисково-спасательный отряд-филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России по адресу: г. Кировск, ул. Советской конституции, д.3 или по телефонам: (815-31)5-88-95; (815-31)5-86-89.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах