67

АиФ публикует фото с празднования Хэллоуина в Пскове

Фото: АИФ

Псков, 1 ноября – АиФ-Северо-Запад. 31 октября, накануне Дня всех святых, вечеринка по случаю Хэллоуина прошла в псковском клубе «TIR».

Желающих себя показать и других посмотреть набралось достаточно много. Порадовало многообразие костюмов и настроений людей, пришедших повеселиться под аккомпанемент живой музыки, в исполнении группы «Слезы счастья», «42» и A.S.S. (Alcogolic sound system).

Одним словом, костюмированный треш-бал мертвичины, зомби, Дракулы, и великого разнообразия другой разношерстной нечисти удался, передает корреспондент АиФ.

Немного истории: это праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Зародился праздник в Великобритании и Северной Ирландии. Но сейчас Хэллоуин отмечается по всему миру, далеко не только в англоязычных странах. Хэллоуин имеет очень богатую атрибутику костюмы, маски, конфеты, украшения и т. д.

Облачение в карнавальные костюмы — это одно из самых главных развлечений, можно даже сказать приключений празднования, возникшего сравнительно недавно. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок.

Одним из основных атрибутов праздника является «светильник Джека» в виде головы вырезанной из тыквы с подсветкой. По легенде, этот фонарь принадлежит ирландскому старому фермеру Джеку, любителю азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри неё.

В общем и целом энтузиазм людей действительно поражает, ведь вечеринок с подобным содержанием на прошлых выходных проводилось множество. Быть может всему виной атмосфера клуба, оригинальное оформление которого подстегивает из года в год эксцентричных и веселых людей приходить сюда снова и снова.

ФОТОРЕПОРТАЖ с адской вечеринки

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах