Примерное время чтения: 2 минуты
146

Питерский омбудсмен напомнил о человеческих ценностях участникам фестиваля гей-культуры

Санкт-Петербург, 26 сентября – АиФ-Северо-Запад. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов публично обратился к организаторам проходящего в Петербурге фестиваля гей-культуры «КвирФест».

Чиновник в своем послании отмечает, что заявленные «КвирФестом» цели близки всем, кто относит права человека к высшим ценностям. Речь идет о создании эффективного публичного пространства, лишенного гомофобии, ксенофобии и других форм дискриминации.

Александр Шишлов выразил надежду на то, что «КвирФест» станет еще одним шагом в развитии толерантности и взаимопонимания между людьми независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, пишет БалтИнфо.

«КвирФест» - некоммерческий социальный проект. Во время фестиваля проходят фотовыставки, концерты, мастер-классы, дискуссии, семинары, круглые столы с участием представителей разных стран мира.

В завершение фестиваля, 29 сентября, экс-солистка группы «ТАТУ» Лена Катина даст сольный концерт.

«Мы все с вами очень разные, и сейчас как никогда важно уважать нашу разность. Мне кажется, мы не должны оставаться равнодушными к агрессии по отношению к ЛГБТ-комьюнити», - сказала Лена в своем обращении к геям Петербурга.

Отметим, что депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов в эфире «Эха Москвы» заявил, что гомосексуализм спокойно лечится постом и молитвой.

«Я не знаю ни одного случая в Русской Православной Церкви, когда искреннее раскаяние в этом грехе не излечило бы этого человека», - отметил депутат, добавив, что если его сын станет геем, то он поведет его на беседу со священником.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах