23

С затонувшей в Балтийске немецкой баржи подняты десятки снарядов

Калининград, 3 сентября – АиФ-Северо-Запад. В конце минувшей недели спасатели приступили к подъёму боезапасов из немецкой баржи, затопленной в прибрежных водах Балтийска.

Водолазы МЧС России подняли уже более 60 артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра. Всего на ее борту находится до 12 тысяч боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости.

В 2005 году на дне Балтийского моря в прибрежной зоне города Балтийск Калининградской области (1,5 км от берега) на глубине 15-17 метров была обнаружена затонувшая в период ВОВ немецкая баржа.

Предположительно, на ней находится от 8 до 10 тыс. снарядов различного калибра, сообщает ГУ МЧС России по Калининградской области.

В 2010 году, в период с 17 июня по 1 октября, было обследовано 1000 кв. метров; выставлено 2 комплекта рейдового оборудования. В ходе проводимых работ поднято и передано сапёрам 530 взрывоопасных предметов.

В ходе подготовки к выполнению работ в 2012 году произведено 4 выхода для установки рейдового оборудования, отработки водолазов по подъему ВОП и обследования баржи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах