Примерное время чтения: 2 минуты
50

Месячный младенец пострадал после возгорания коляски в Северодвинске

Архангельск, 13 августа – АиФ-Северо-Запад. Около часа ночи в воскресенье в 3-этажном доме на улице Тургенева в Северодвинске загорелась детская коляска, стоявшая в тамбуре на первом этаже.

Пожарных вызвали разбуженные запахом гари жильцы. Дым поднялся на уровень второго этажа и проник в квартиру владельцев сгоревшего имущества. Синтетика при горении выделяет большое количество токсинов, которыми и надышался одномесячный Артем, «хозяин» коляски.

С отравлением угарным газом слабой степени младенца госпитализировали. Предположительно, коляска загорелась из-за неосторожности при курении, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

В ночь на субботу в Северодвинскую городскую больницу №2 поступили два человека с серьезными ожогами. У 39-летней женщины было обожжено лицо, шея, грудь, верхние и нижние конечности – всего 80% поверхности тела. Пострадавшая находится в реанимации.

Поступивший вместе с ней 41-летний мужчина, предположительно, сожитель, доставлен в хирургию с ожогами 1-2 степени верхних конечностей и левого бедра на 15% поверхности тела.

Пострадавшая женщина проживает в пятиэтажном доме коммунального типа на ул. Мира. Пожарных туда не вызывали, т.к. возгорание было ликвидировано своими силами. Характер травм говорит о том, что возгорание произошло в постели из-за непотушенной сигареты. Оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ту же ночь в горбольницу №2 был доставлен мужчина 1966 г.р. с ожогами кистей рук 1-2 степени (2% поверхности тела). Предположительно, ожоги он получил при тушении возгорания в автомобиле. Пострадавшего отпустили лечиться амбулаторно.

На домашнее лечение был отпущен и 40-летний рыбак, получивший легкий ожог голени (3% 2-й ст.) при разведении костра у моря. Мужчина поступил в больницу в воскресенье днем.

В тот же день в травматологию с ожогами 2-й степени на 30% тела в тяжелом состоянии поступил северодвинец 1961 г.р. Мужчина получил травмы при проведении огневых работ в частном гараже ГСК «Моряна». Пожарная охрана к месту происшествия не вызывалась.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах