Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Калининградской области рабочие вытащили из огня 3-летнего малыша

Калининград, 6 декабря – АиФ-Северо-Запад. В среду, в 11 часов, в службу «01» поступило сообщение о возгорании в одном из жилых домов на улице Центральной в поселке Новостроево Багратионовского района.

По словам очевидцев, из окна квартиры на первом этаже двухэтажного дома шел дым. В течение восьми минут сотрудники МЧС прибыли по указанному адресу и обнаружили, что огонь уже потушен.

Как выяснилось, хозяйка квартиры, молодая женщина, вернулась с ночной смены на АЗС и прилегла отдохнуть. В это время ее трехлетний сын воткнул в розетку вилку стоящего на гладильной доске утюга и отправился на поиски нового занятия.

Через некоторое время прибор перегрелся, загорелась доска и сам утюг. Огонь повредил часть пола, шкаф и телевизор. К счастью, во дворе в это время прокладывали газовую трубу рабочие.

Мужчины помогли женщине и малышу выбраться из задымленной квартиры и потушили огонь. В настоящее время сотрудники районного отдела надзорной деятельности выясняют подробности происшествия и имена всех участников тушения пожара.

По предварительным данным, один из них ранее работал пожарным, его навыки очень пригодились при ликвидации возгорания, сообщает Главное управление МЧС России по Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах