Примерное время чтения: 2 минуты
66

Сухогруз Alaed, перевозивший вертолеты в Сирию, следует в Балтийск

Мурманск, 13 июля – АиФ-Северо-Запад. Российское грузовое судно Alaed следует из Мурманска вдоль норвежского побережья.

Как показывает система AIS-мониторинга, отслеживающая движение судов по всему миру, теплоход направляется в Балтийск (Калининградская область).

Ожидаемое время прибытия - 17 июля, в 11:00 по местному времени, сообщает Интерфакс.

В июне сухогруз Alaed вез отремонтированные вертолеты в Сирию и был остановлен вблизи побережья Шотландии.

Британская страховая компания Standard Club объявила о разрыве договора, обвинив российскую сторону в перевозке оружия в Сирию.

О перевозке судном вертолетов в Сирию 18 июня проинформировала британская газета The Daily Telegraph.

По ее данным, ударные Ми-25, закупленные еще в советские времена у Москвы, возвращались в Сирию после их техобслуживания на одном из предприятий под Калининградом.

Российский сухогруз «Алаид», везший в Сирию зенитно-ракетные комплексы и партию отремонтированных вертолетов Ми-25, был остановлен у берегов Шотландии 18 июня. Судну пришлось вернуться в Кольский залив.

Датская компания United Nordic Shippin A/S, зафрахтовавшая судно российской судоходной компании Femco, позже расторгла договор с перевозчиком по обоюдному согласию сторон.

Британская страховая компания Standard Club подтвердила, что лишила страховки все суда российской компании Femco, пишет РИА Новости.

Компания Femco решила перевести судна под юрисдикцию Российской Федерации, вернуло судно в порт Мурманска, где сменила флаг судна на российский.

Заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн заявил 11 июля, что ВМФ России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах