Примерное время чтения: 2 минуты
75

Судно Alaed с вертолетами для Сирии следует в Петербург

Санкт-Петербург, 13 июля – АиФ-Северо-Запад. Сухогруз Alaed , на борту которого находятся отремонтированные для Сирии вертолеты Ми-25, следует из Мурманска в Петербург.

Прибытие судна Alaed в Северную столицу ожидается 17 июля. Затем возможна его дозагрузка с направлением на Дальний Восток. Эта информация опубликована в пятницу на сайте компании FEMCO, пишет Интерфакс.

Российский сухогруз «Алаид», везший в Сирию зенитно-ракетные комплексы и партию отремонтированных вертолетов Ми-25, был остановлен у берегов Шотландии 18 июня. Судну пришлось вернуться в Кольский залив.

Датская компания United Nordic Shippin A/S, зафрахтовавшая судно российской судоходной компании Femco, позже расторгла договор с перевозчиком по обоюдному согласию сторон.

Британская страховая компания Standard Club подтвердила, что лишила страховки все суда российской компании Femco, пишет РИА Новости.

Компания Femco решила перевести судна под юрисдикцию Российской Федерации, вернуло судно в порт Мурманска, где сменила флаг судна на российский.

Заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн заявил 11 июля, что ВМФ России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах