26

Петербургскому институту детской гематологии срочно нужна кровь

Фото:

Санкт-Петербург, 11 июля – АиФ-Северо-Запад. Летом ситуация с донорской кровью обостряется, поскольку наступает время отпусков и каникул.

В понедельник в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Петербурге сложилась особенно критичная ситуация.

«Мы вынуждены были обращаться в благотворительные фонды и в итоге с трудом нашли кровь», сообщила РИА Новости представитель клиники Татьяна Матвейчук.

По ее словам, институт нуждается в донорах с любой группой крови. Особенно остро дело обстоит с кровью первой и третьей групп с отрицательным резус-фактором и с кровью второй группы с положительным резус-фактором.

Институт детской гематологи и трансплантологии имени оказывает специализированную помощь детям и подросткам, страдающим гематологическими, онкологическими и наследственными заболеваниями.

Институт располагает койками, предназначенными для выполнения трансплантации костного мозга. Клиника входит в состав Санкт-Петербургского медицинского университета имени Павлова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах