Примерное время чтения: 2 минуты
106

Видео нападения в Петербурге на активистов движения «Хрюши против»

Санкт-Петербург, 27 июня – АиФ-Северо-Запад: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти разбирается с инцидентом, ппроизошедшем вчера в Северной столице.

По официальной информации, волонтеры движения «Хрюшки против» подверглись нападению со стороны неизвестных, когда пытались войти в универсам ООО «Народный» на проспекте Косыгина, 21.

Четверо пострадавших обратились в травмпункт с различными травмами. По данным активистов, в 13 отделе полиции Красногвардейского района Петербурга полицейские вместо того, что зарегистрировать заявление о нападении, начали уговаривать его не писать.

Руководитель движения «Хрюшки против» написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в данной ситуации.

Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти назначена служебная проверка. В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба Главка.

В ЖЖ активисты движения «Хрюшки против» пишут: «В Санкт-Петербурге мы организовали рейд по продовольственным магазинам. В магазине «Народный» нас избила охрана. У одного активиста сломана рука. Избили наших девочек-активисток. В итоге собралась массовая драка».

По словам волонтеров, около 30 человек кавказской национальности на глазах у людей избивали активистов «Хрюши против». Когда приехала полиция, нападавшие разбежались. Самое ужасное не то, какой национальности были нападавшие, а то, какие слова они выкрикивали в наш адрес: «Русским здесь не место», «Русские свиньи, вам здесь не жить».

Подъехавшая вскоре полиция задержала двух, наиболее агрессивных, участников драки, которые оказывали полицейским сопротивление и пытались сбежать. Кроме побоев, активисты движения понесли материальный ущерб: были сломаны все видео- и фотокамеры на которые велась съемка, а также личные мобильные гаджеты и планшетные компьютер.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах