31

По делу «Пурги» проведены обыски, изъят гранатомет и другое оружие

Ссора между посетителями охранниками клуба «Пурга» на улице Героев Рыбачьего в Мурманске обернулась стрельбой и убийством.

17 июня, в период с 7 до 8 часов утра, неизвестные произвели несколько выстрелов из травматического и охотничьего оружия по находившимся на крыльце бара охранникам и посетителям.

Четверо ребят прямо в клубе начали курить кальян с марихуаной, сотрудники охраны попросили их покинуть помещение. Однако, спустя три часа ребята вернулись с «пополнением».

Нападавшие подъехали на нескольких машинах, открыли огонь по охранникам и стоявшим на улице посетителям клуба.

На месте ЧП был обнаружен труп молодого человека. Он оказался одним из зачинщиков конфликта, но каким-то образом попал под огонь стрелявших товарищей. 14 человек получили ранения. Были возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «хулиганство».

Сегодня в УМВД России по Мурманской области заместитель начальника Следственного управления полковник юстиции Валеря Сняткова озвучила новые обстоятельства расследования уголовного дела по факту хулиганства в ночном клубе «Пурга».

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий, проведено 15 обысков, по результатам которых изъято более десяти единиц оружия, ручной противотанковый гранатомет РПГ-26, допрошено более 30 человек.

Установлена причастность нападавших к незаконному обороту огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение или ношение оружия).

Арестованы два подозреваемых, им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). Оба нападавших ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против личности.

Следствием установлено, что нападавших было порядка пятидесяти человек, их личности установлены. В настоящее время они объявлены в розыск, сообщает СУ УМВД России по Мурманской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах