Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Петербурге прошло очередное заседание по «Делу 12-ти»

В пятницу на заседании в Выборгском районном суде Петербурга «секретный» свидетель не смог описать внешность обвиняемых по «Делу 12-ти».

Участники процесса продолжили просмотр видеозаписей, снятых оперативниками Центра «Э» скрытой камерой на собраниях другороссов.

Прокурор вновь просила «секретного» свидетеля Анатолия Соколова опознавать на видео знакомых ему лиц.

Было просмотрено пять дисков, содержащихся в деле. Прокурор выбирала на видео отрезки, после просмотра которых Соколов говорил через микрофон из комнаты судьи о том, кого он на этой записи узнал.

Запись с камеры слежения черно-белая, изображение нечеткое, но при этом свидетелю удавалось «визуально» понять, что перед ним тот или иной обвиняемый.

На вопросы адвокатов, по каким именно признакам он узнавал людей, Соколов ответить не смог, несмотря на его утверждение о том, что он встречался с подсудимыми не менее 50 раз. Также он отказался дать словесные портреты только что узнанным им людям.

По окончании просмотра прокурор ходатайствовала о частичном оглашении показаний Соколова, данных им на следствии, в которых он узнал на видео больше людей.

Комментируя свои показания, свидетель пояснил, что тогда смотрел видео полностью, а сейчас отрывками, и мог не заметить остальных.

На следующем заседании суда, которое состоится 19 июня, суд продолжит смотреть видеозаписи, представленные обвинением, но уже без свидетеля. Об этом АиФ сообщила пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Обвиняемыми по делу проходят: Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Олег Петров, Вадим Мамедов, Равиль Баширов, Роман Хренов, Александр Яшин, Алексей Зенцов и Игорь Бойков.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах