27

По делу питерского гаишника-взяточника началась новая проверка

Ранее сообщалось, что Следственным отделом по Петроградскому району СКР по Петербургу было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автоинспектора, берущего деньги от водителя. Формулировка - «отсутствие события преступления».

Как пишет БалтИнфо, этим же отделом инициирована новая дополнительная проверка. Ее итоги должны стать известны к пятнице, 30 сентября.

Во время первой проверки установлены личности обоих участников скандального видеоролика. Они были допрошены и заявили, что видеокамера зафиксировала возврат долга, а не взятку. Это обстоятельство проверяется.

В августе 2011 года в Интернете выложили видео, на котором сотрудник ДПС запечатлен при получении взятки от автомобилиста на проспекте Добролюбова в Петербурге. В патрульной машине «гаишник» сначала что-то объясняет водителю, затем последний передает инспектору права.

Через несколько мгновений водитель достает из внутреннего кармана куртки бумажник. При этом, сотрудник ДПС смотрит по сторонам. Нарушитель вынимает из кошелька несколько купюр номиналом в тысячу рублей каждая, кладет их на переднюю панель машины, получает от инспектора свои документы.

«Взяточник», похоже, замечает, что его снимают, и быстро уезжает. Позднее появилась информация, что «гаишник» написал рапорт об увольнении по собственному желанию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах