39

Более 700 военнослужащих Балтфлота проходят курсы выживания

Калининград, 22 октября – АиФ-Северо-Запад. В Калининградской области проходит интенсивная общевойсковая подготовка среди военнослужащих Балтийского флота.

В курсах выживания участвуют более 700 человек. Большое внимание уделяется физической, разведывательной, инженерной, огневой и другим видам боевой подготовки, в том числе на обучение основам выживания, сообщает regnum.ru.

Большая часть занятий проходит практическую отработку ночью в полевых условиях. При этом используются индивидуальные средства защиты.

С мая 2012 года «курсы выживания» прошли более 1500 военнослужащих-контрактников Балтийского флота, среди которых 30 % - женщины.

До начала 2013 г. «курсы выживания» пройдут 100% военнослужащих по контракту всех воинских частей и соединений БФ. Их подготовка проводится на полигонах Хмелевка и Павенково в Калининградской области.

Интенсивная общевойсковая подготовка военнослужащих по контракту БФ проводится в течение шести недель в пять этапов, начиная с мая 2012 г. и должна завершиться в январе 2013 года, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах