Примерное время чтения: 2 минуты
88

Коллектив Елизаветинской больницы против увольнения главврача

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга подписал приказ об увольнении Бориса Тайца с должности главного врача Елизаветинской больницы.

Коллектив медицинского учреждения выступил против, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что следствие выявило два случая применения рукоприкладства к пациентам со стороны санитаров больницы.

В пресс-службе Елизаветинской больницы отметили, что информация об избиении не соответствует действительности.

Коллектив медучреждения намерен направить письма губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Ольге Казанской.

Медики оставляют за собой право обратиться в суд для защиты чести и достоинства своего руководителя Бориса Тайца.

Коллеги главврача отмечают, что он за годы работы в больнице проявил себя не только как профессиональный медик, но и как эффективный менеджер, и объективного повода для его увольнения нет.

Сам Борис Тайц пока не ознакомился с приказом о своем увольнении, так как длительное время находится на лечении после перенесенного гипертонического криза и острого инфаркта миокарда.

Сообщается, что подозреваемые в рукоприкладстве медицинский брат Иван Залюбовский и санитар Игорь Волков блока экзогенной интоксикации были уволены по соглашению сторон в начале мая.

Добавим, что бездомный был доставлен в состоянии алкогольного опьянения в Елизаветинскую больницу 18 ноября 2011 года. Через несколько дней после госпитализации мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как персонал уничижительным образом относится к пациенту: периодически и поочередно тычет ему в лицо палкой, раздевает догола.

Выходя из помещения, медицинский сотрудник пинает беспомощно лежащего на полу человека ногой в голову, а вернувшись, некоторое время смотрит, как тот ползает перед ним на коленях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах