55

Погибшего в Дагестане калининградца наградили орденом Мужества

В Калининграде в воинской части полка внутренних войск МВД России вдове военнослужащего Никиты Нагорного, героически погибшего в Дагестане, был передан орден Мужества. Указом Президента РФ военнослужащий награжден посмертно.

Награду вручил заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Геннадий Марченко.

Никита Нагорный родился и вырос в Багратионовске Калининградской области. После призыва в армию был направлен на военную службу в город Североморск. Спустя некоторое время его перевели в полк внутренних войск МВД в Астрахань.

За время службы Никита Нагорный девять раз принимал участие в боевых операциях на Северном Кавказе. В составе разведывательно-поисковых групп участвовал в восьми операциях по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

11 апреля 2010 года первому взводу специального назначения внутренних войск была поставлена задача выдвинуться в район лесного массива у одного из населенных пунктов Дагестана.

При приближении к указанной местности военнослужащие получили сигнал об обнаружении вооруженных бандитов и приказ открыть огонь по боевикам.

Заняв выгодную позицию, сержант Нагорный в соответствии с приказом открыл огонь по вооруженным бандитам. Некоторое время спустя, он обнаружил еще одну группу боевиков, пытавшихся скрытно покинуть рубеж блокирования.

Никита Нагорный открыл шквальный огонь. Был уничтожен боевик, двигавшийся во главе группы бандитов, остальные были рассеяны и оттеснены вглубь лесного массива.

В этот момент один из боевиков, скрывавшийся за деревьями, открыл огонь по сержанту Нагорному с другого направления. В результате перестрелки Никита Нагорный погиб.

Своими мужественными действиями сержант Никита Нагорный спас жизни своих товарищей и предотвратил прорыв боевиков через кольцо блокирования, сообщили АиФ в УМВД по Калининградской области.

Сегодня, после объявления приказа о награждении героя посмертно, церемония продолжилась у стелы в честь памяти военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебного долга.

Мать Никиты Нагорного, Анна Нагорная, и вдова героя, Ольга Нагорная, рассказали, что Никита был патриотом, всегда был готов встать на защиту тех, кто нуждается в помощи. И не мог поступить иначе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах