Примерное время чтения: 3 минуты
39

Обитателями обновленного Летнего сада в Петербурге станет пара лебедей

Фото:

Летний сад в Петербурге откроется после масштабной реконструкции 28 мая. Его новыми обитателями станет пара лебедей, который приобретен за счет средств Ленинградского зоопарка. Вход по-прежнему будет бесплатным.

Лебеди в последние годы постоянно жили в пруду сада, который около двух лет назад закрыли на реставрацию.

По словам руководителя филиала Летний сад - Михайловский сад Сергея Ренни, дополнительно заселять птицами или другими животными сад не будут.

В соболиных клетках, которые воссозданы в саду, будут стоять так называемые «обманки» - имитации пушных зверей.

От идеи поселить там живых куниц, соболей и других зверьков отказались практически сразу, это невозможно с точки зрения санитарии и с точки зрения содержания животных.

Летний сад будет работать не семь дней в неделю, как раньше, а шесть. По вторникам он будет закрыт. Иначе просто не справиться с фонтанным хозяйством и с другими работами, которые необходимо будет производить.

С мая по сентябрь Летний сад будет работать с 10.00 до 22.00, с октября по март - с 10.00 до 20.00, в апреле по традиции он будет закрываться на просушку.

По воскресеньям в саду будет играть духовой оркестр, рассматривается возможность выступления и больших джазовых коллективов, пишет РИА Новости.

В день открытия и в последующие несколько дней, когда в Летнем саду ожидается наплыв посетителей, вход будет ограничен. Такой режим будет действовать только во время массовых мероприятий, в обычные дни никаких ограничений не будет.

Посетители смогут увидеть фрагменты исторического фонтана Лакоста - обнаруженный при археологических раскопках, он законсервирован, и над ним возведен стеклянный павильон.

Кроме того, в саду воссозданы некоторые постройки в том виде, в котором они были в 60-70 годах XVIII столетия. В одной из них - Голубятне - будет открыт музей археологии Летнего сада.

На реконструкцию сада было выделено 2,3 миллиарда рублей. При этом на работы с зеленым массивом было израсходовано 600 миллионов, а со скульптурами - 700 миллионов рублей.

Кроме того, порядка 20 миллионов рублей ушло на полную замену и проведение новых инженерных коммуникаций.

В целом, годовое содержание сада - его зеленых насаждений, дорожек и пруда будет обходиться примерно в 50 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах