18

Два полицейских задержаны за взятку в Петербурге

Двое сотрудников отдела вневедомственной охраны Пушкинского ОМВД - 27-летний старшина полиции и 26-летний старший сержант полиции подозреваются в мошенничестве.

Они были взяты с поличным при получении 170 тысяч рублей в городе Пушкин, у дома 17/12 по улице Радищева, опергруппой 2-го отдела оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Установлено, что указанные сотрудники, находясь на дежурстве 29 октября , в 22.00 получили информацию о тревоге на охраняемом объекте – магазине на улице Красной Звезды, 24. Выехав на место происшествия, они задержали двоих жителей Павловска, оказавших активное сопротивление.

Материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела были направлены в следственный отдел по Пушкинскому району ГСУ СК РФ, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

1 ноября при личной встрече с одним из задержанных, сотрудники вневедомственной охраны предложили за 200 тысяч рублей «решить вопрос» о не привлечении к уголовной ответственности. Мужчина отдал полицейским 30 тысяч рублей, договорившись о передаче остальной суммы 2 ноября. Мошенники в погонах в этот же день были задержаны и полностью сознались в содеянном.

По данному факту СО по Пушкинскому району ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Обоим сотрудникам ОВО избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах