31

Дело о взятке возбуждено в отношении подполковника петербургской полиции

Под уголовное преследование попал 44-летний участковый уполномоченный 78 отдела полиции УМВД России по Центральному району, подполковник полиции Сергей Сергеев.

В отношении копа возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290, ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, получение взятки). Полицейскому инкриминируется два эпизода взятки.

23 марта в помещении участкового пункта полиции на Невском проспекте, 74, офицер полиции получил от петербуржца, действующего в интересах одной из коммерческих структур, взятку в сумме 5 тыс. рублей.

Деньги предназначались за не привлечение к административной ответственности в связи нарушением правил установки наружной рекламы, а также за не проведение проверочных мероприятий в дальнейшем.

24 апреля Сергеев по месту службы получил от того же гражданина взятку в сумме 6 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах