Примерное время чтения: 2 минуты
75

У клада Нарышкиных нашлись «хозяева» в Европе

Представитель Ассоциации членов семьи Романовых в России Иван Арцишевский заявил, что в Европе нашлись потомки дворянской фамилии Нарышкиных, пишет Интерфакс.

Это две дамы. Одна из них 1928 года рождения живет в Париже, другая - Наталья Вианелло-Чиодо проживает в Швейцарии.

Арцишевский отметил, что это не прямые потомки, но это им не может помешать заявить о своем праве на найденные в Петербурге ценности, пишет БалтИнфо.

Напомним, что тайник с фамильным столовым серебром обнаружен при проведении реставрационных работы в особняке Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге.

Тайник находился в помещении между вторым и третьим этажами здания. Уникальная находка из двух тысяч предметов заняла почти 40 коробок, ящиков и кофров.

Помимо серебряной посуды, наград и украшений конца 19-го – начала 20-го века в тайнике были найдены ценные документы, принадлежавшие воспитаннику Императорского училища правоведения Сергею Сомову.

Столовые предметы составляют практически полные сервизы, среди которых можно выделить парадный столовый сервиз в русском стиле - около ста предметов работы фирмы Игната Сазикова.

На предметах российской работы клейма лучших отечественных ювелиров второй половины XIX - начала XX века - Овчинникова, Хлебникова, братьев Грачевых, Фаберже.

Здесь же находились массивные канделябры-жирандоли, дорожные серебряные наборы, зеркала и щетки в серебряных оправах, боевые медали и ордена Российской империи, столовый фарфор.

Ценности поместили на временной хранение в резиденции Президента РФ Константиновском дворце.

Начальник «антикварного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Кириллов заявил, что с точки зрения охраны лучшего объекта, чем Константиновский дворец, не придумать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах