25

Известен один из ближайших потомков Нарышкиных

Фото: www.kplo.ru

По данным представителей русской эмиграции, наиболее близким достоверно известный потомок семьи Нарышкиных проживает во Франции, пишет РИА Новости.

Представитель в России дома Романовых Иван Арцишевский заявил, что «бабушка этого человека была урожденной Нарышкиной».

Арцишевский добавил, что в связи с нахождением клада может появиться «огромное количество «Нарышкиных», и к появляющейся об этом информации нужно подходить очень взвешенно и проверять ее достоверность».

Ранее сообщалось, что при проведении реставрационных работ в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге рабочие обнаружил клад - множество старинных серебряных предметов, в основном кухонной утвари.

По предварительной информации большинство предметов XIX - начала XX века. Среди предметов были найдены и документы на имя поручик Сергея Сомова.

В КГИОП не исключают, что Сомов являлся дальним родственником семейства Нарышкиных и хранителем всех этих ценностей после того, как Нарышкины оставили Петроград.

Среди найденных предметов есть несколько уникальных сервизов столового серебра русской и европейской работы, вероятно, сделанных специально под заказ для семейства Нарышкиных.

Практически на всех крупных предметах имеются фамильные гербы Нарышкиных. Все ценности отлично сохранились из-за того, что были обернуты тряпками, пропитанными уксусной эссенцией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах