31

За кражу проводов с ЛЭП «Псковэнерго» рецидивист получил 1,5 года

Мировой судья Опочецкого района приговорил местного жителя к 1,5 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима за кражу проводов с ЛЭП. Также, ему предстоит возместить «Псковэнерго» стоимость похищенного провода.

Не имеющий постоянной работы мужчина 1971 года рождения в ноябре 2011 года украл с одиннадцати опор линий электропередачи 10 кВ почти 170 килограммов алюминиевого провода. В результате оказалась обесточена деревня Ладыгино.

Свою вину злоумышленник признал полностью, но при вынесении приговора суд учел и тот факт, что подсудимый уже судим ранее за подобные преступления.

Всего с начала 2012 года на территории обслуживания филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» зафиксированы семь фактов кражи энергооборудования, в том числе пять краж проводов.

Ущерб предприятия от действий энерговоров составил почти 290 тысяч рублей, сообщила АиФ ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова.

По каждому факту причинения ущерба объектам электроэнергетики специалисты службы безопасности «Псковэнерго» вместе с сотрудниками территориальных ОВД проводят комплекс необходимых мероприятий.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах