12

Более тонны провода похищено с объектов Псковэнерго за первое полугодие

Псков, 20 июля – АиФ-Северо-Запад. 19 хищений с объектов Псковэнерго выявлено за первое полугодие 2012 года. Это больше, чем в остальных филиалах ОАО «МРСК Северо-Запада».

Ущерб, нанесенный псковскому предприятию похитителями, оценивается более чем в 800 тысяч рублей.

Основным объектом краж становятся провода линий электропередачи - в общей сложности с начала года его похищено более тонны.

Так, на минувшей неделе злоумышленники похитили 15 пролетов провода с ВЛ 0,4 кВ в деревне Лукино Куньинского района.

Также в 2012 году было зафиксировано несколько случаев взломов трансформаторных подстанций с целью хищения отдельных элементов оборудования.

В марте сотрудникам «Псковэнерго» удалось предупредить подобную кражу с ЗТП в деревне Зубово Псковского района.

Специалистами службы безопасности были задержаны лица, которые демонтировали и подготовили к вывозу железные двери с подстанции, вентиляционные решетки и металлические детали трансформатора.

Позднее в отношении этих, как выяснилось, местных жителей полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 и ст. 30 ч.3 УК РФ.

В 2012 году к уголовной ответственности за совершение краж энергооборудования привлечены семь человек, сообщила АиФ начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Ольга Кулеш.

По решению суда каждому из обвиняемых были назначены соответствующие наказания, вплоть до лишения свободы. Кроме того, все они обязаны возмещать «Псковэнерго» причиненный ущерб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах