18

Количество краж энергообрудования в Псковской области сократилось в 2 раза

За аналогичный период прошлого года было совершено 34 кражи, ущерб составил почти 620 тысяч рублей. Такие данные приводит Управление по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Несмотря на снижение числа краж за первый пять месяцев 2009 года,  уже июне  зарегистрированы четыре случая хищений проводов и оборудования. Так, в деревне Большая Горушка были сломаны и украдены шесть железобетонных опор ЛЭП, ущерб - 60 тысяч рублей.  

В Пушкиногорском районе злоумышленники разграбили трансформаторную подстанцию (КТП) мощностью 250 кВА и похитили 240 метров провода с ЛЭП, идущей от этой КТП. Похожий случай отмечен в Новосокольническом районе, где в деревне Кожемяки разукомплектован трансформатор 63 кВА.

По фактам краж энергооборудования «Псковэнерго» с начала года возбуждено семь уголовных дел, три преступления раскрыты, три человека привлечены к уголовной ответственности, сообщила АиФ ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ  компании Татьяна Никифорова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах