19

Суд над «жемчужным прапорщиком» отложен до 1 июля

Куйбышевский районный суд Петербурга отложил заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении прапорщик батальона полка ППС Вадима Бойко, на 1 июля, сообщает РИА Новости. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств.

Анна Мюррей, адвокат Бойко, пояснила, что на судебном заседании в среду свои доказательства представила сторона обвинения. Кроме того, был направлен запрос к одному из телеканалов, у которого, как они утверждают, есть оригинал видеозаписи происшедшего.

Напомним, что по версии следствия, Вадим Бойко 31 июля 2010 года у дома №35 по Невскому проспекту в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему удар резиновой дубинкой.

Кроме того, при разгоне митинга у Гостиного двора Бойко нецензурно выражался, обзывал участников акции «хорьками», таскал за волосы женщин. В автобусе Бойко жестоко избил еще двоих задержанных. Милиционер свой вины не признает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах