25

«Убитые дороги» будут доступны для смартфонов на Android

Программисты компании PeacockTeam из Санкт-Петербурга уже запустили программу GoodRoads, которую водители могут бесплатно скачать и установить в качестве приложения на свой телефон. Программы самостоятельно распознает жесткость подвески автомобиля и настраивает оповещения о дорожных неровностях и алгоритмы сбора данных. Приложение доступно пока только для смартфонов iPhone.

По словам члена транспортного комитета Госдумы, лидера интернет-сообщества «Убитые дороги» Александра Васильева, лишь за один день было зарегистрировано около 500 установок GoodRoads, и сейчас приложение занимает пятое место по популярности среди навигационных бесплатных программ для iPhone. С 1 мая будет доступна версия и для операционных систем Android.

После того, как приложение будет установлено на телефон, автомобилистам нужно просто проехать по дорогам своего города. При этом программой данные будут фиксироваться на сервере, и со временем можно увидеть, в какие цвета окрашиваются дороги нашей страны. Кроме того, их можно будет сравнить весной и осенью. 

Смотрите также: 

Как определить находится ли ваш iPhone в режиме unlock?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах