aif.ru counter
13

Автомобилисты Пскова требуют: Нам нужны нормальные дороги!

Её инициатором является группа «Убитые дороги Пскова», созданная в социальной сети «В контакте». В настоящее время «Убитые» насчитывают свыше 3600 человек. Автомобилисты намерены призвать власть к скорейшему решению самой большой российской проблемы и побудить граждан активнее выражать свою позицию по ней, требовать общественного контроля над дорожной отраслью.
Сбор экипажей намечен на Октябрьской площади, сообщает корреспондент АиФ. Автомобилисты намереваются сделать «круг почета» по городу и вернуться к месту сбора, если, конечно, их обратно пустят: в марте 2008 года участников подобной акции УВД города Пскова серьёзно «предупреждало» о нарушении порядка, но препятствий практически не чинило, и акция всё равно прошла. Причем на встречу к владельцам авто пришли городские чиновники, пытавшиеся объяснить людям, что их налоги уходят на федеральные дороги. На муниципальные в городской казне ничего не остается, и город вынужден их чинить, выделяя средства из скудного бюджета.
В этот раз чиновников также приглашают к участию в акции. Более того, автомобилисты намерены предложить им свою помощь: у членов группы «Убитые дороги Пскова» накопилось немало предложений по улучшению работы дорожников. Обозначить своё участие в акции можно будет визуально – оранжевым или желтым цветом: прицепить на антенну ленточку, выставить оранжевый флажок, сесть за руль в оранжевом жилете или даже выкрасить машину в цвет протеста. Никакого революционного подтекста в цветах акции нет. Оранжевый – цвет рабочей одежды дорожников, напоминают участники акции.
  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах