48

Из-за забастовки Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга

Авиакомпания Lufthansa сегодня отменила два рейса из Москвы и один из Петербурга. Это связано с забастовками в аэропортах Германии, которые проводятся в рамках акций протеста госслужащих и сотрудников коммунальных служб, требующих повышения зарплаты.

Отменены следующие рейсы: LH1445 – отправление в 13.40 и LH1447 – отправление в 17.20 из Москвы во Франкфурт-на-Майне. Также, отменен рейс LH1455 Петербург - Франкфурт в 14.40, сообщает РИА Новости.

Всего авиакомпания Lufthansa во вторник отменила около 440 рейсов. Около 30 рейсов отменены и у другой крупной авиакомпании Германии - Air Berlin.

Акции протеста проходят по всей Германии уже более двух недель. Во вторник бастуют сотрудники аэровокзалов в Берлине, Мюнхене, Бремене, Кельне, Штутгарте, Дюссельдорфе, Ганновере.

Профсоюзы требуют увеличения заработной платы на 6,5% примерно для 2-х млн. госслужащих и работников сферы обслуживания. Минимальная прибавка на каждого служащего должна составить 200 евро. Работодатели предлагают повысить оклады только на 3,3%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах