32

Петербургским аквабусам запретили забастовку под угрозой увольнения

Капитаны и помощники водных маршрутных такси Петербурга так и не вышли на акцию протеста, запланированную на сегодня. Водители пассажирских катеров намеревались собраться у остановки аквабуса на Адмиралтейской набережной, передает 100ТВ.

Утром на встречу с журналистами пришли три капитана и объяснили, что их коллеги боятся увольнения, поэтому сегодня вышли на маршруты. Как заявил капитан аквабуса Валерий Новиков, предупреждение было. Сказали, кто будет бастовать, тот будет уволен.

Ранее сообщалось, что Петербург из-за долгов может остаться без одного из своих амбициозных проектов. Водные маршрутки брошены на самоокупаемость фактически с конца прошлой навигации. Зарплату сотрудникам не выплачивали с мая. Уже сейчас малый флот требует текущего ремонта и технического обслуживания.

Есть пять судов, которые стоят, потому что они не получают должного технического обслуживания. Они сломаны, и они сейчас работать не могут. «Починить их мы не можем, потому что задолженности перед обслуживающей компанией огромные», - говорит Денис Синочкин, руководитель компании-перевозчика.

Раньше водный транспорт был в ведении комитета по транспортно-транзитной политике. Теперь он перешел под крыло другой структуры Смольного, комитета по транспорту. Задолжало именно первое ведомство. Платить по чужим долгам новые руководители не хотят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах