Месяц подготовки документов
Стоит сказать, что региональные профсоюзы настаивали на повышении оплаты труда на 8-10 процентов. Такая нескромная уступка вызвана тем, что с нового года увеличивается нагрузка на работодателя за счёт увеличения отчислений в Пенсионный фонд.
Однако свои законные 5,5% за декабрь и то получили не все бюджетники. Как нам стало известно, ни медработникам Мурманской городской больницы, ни медикам поликлиники №5 Мурманска, ни докторам и медсёстрам Мончегорской горбольницы прибавка пока не досталась. К слову, многие вообще предположили, что прибавку начислять должны не с 1 декабря, а с 1 января.
- Мы не проиндексировали зарплаты, потому что не получили вовремя пакет документов от муниципальной власти. Документы пришли к нам только 31 января. Но работникам переживать не стоит, они свои деньги получат, будет проведён перерасчёт, - объясняет главный врач Мончегорской центральной городской больницы Александр ВОЙТОВ.
Нагрузка на город
Что касается остальных бюджетников, то в большинстве своём и учителя, и деятели культуры и искусства зарплаты за декабрь получили с прибавкой.
- У нас индексация прошла без проблем, - сообщила директор средний школы № 43 Мурманска Майя ГОНЧАРЕНКО. - Люди ещё перед Новым годом получили премию и увеличенную зарплату.
Аналогичным образом сложилась ситуация и во Дворце им. С.М. Кирова. К слову, для многих муниципалитетов повышение зарплаты работникам бюджетной сферы вылилось в большие финансовые проблемы. Как, например, в Мурманске.
- На это повлияли увеличение отчислений на социальное страхование, повышение зарплат бюджетников и другие обязательные расходы города, - сообщил на заседании Совета депутатов г. Мурманска председатель депутатской комиссии по бюджету и финансовому регулированию Сергей ВЕЛЛЕР. - А вот значительно увеличить доходы города пока нереально.
Остаётся надеяться, что региональные медики в ближайшее время получат законный перерасчёт, а федеральные бюджетники всё-таки получат прибавку к зарплате этим летом, ведь федеральные власти вот уже несколько лет не поднимали заработную плату.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть